Federal-Mogul продлевает срок службы аккумуляторных батарей

Federal-Mogul продлевает срок службы аккумуляторных батарей

25.02.2015 - 17:15 719
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Federal-Mogul Powertrain, разработала новый продукт — теплоизоляцию Protexx-Shield 3007, защищающую от нагрева расположенные в моторном отсеке аккумуляторные батареи, помогая тем самым продлить срок их службы. Кроме того, в соответствии со стратегией компании по разработке экологичных продуктов, при производстве теплоизоляции применяются переработанные материалы.

Срок службы аккумуляторной батареи зависит от температуры кислотного электролита. Чем она выше, тем меньше срок службы АКБ. Чем дольше аккумулятор подвергается воздействию высоких температур, тем интенсивнее он изнашивается. В ходе независимых испытаний материала, проведенных одной из компаний — клиентов компании, было отмечено, что температура электролита в незащищенном аккумуляторе росла почти в три раза быстрее по сравнению с батареей, защищенной материалом Protexx-Shield. При окружающей температуре 100 °C открытая аккумуляторная батарея нагрелась до 75 °C всего за 55 минут, а при использовании теплоизоляции это время увеличилось до 153 минут.

Теплоизолирующие свойства защиты обеспечивает наполнитель из разработанного компанией материала QuietShield GRN, толщину, плотность и состав которого можно варьировать. Материал заключается в защитную оболочку с полимерной основой, которая устойчива к воздействию жидкостей и защищает внешнюю поверхность материала. Теплоизоляционному кожуху придается специальная форма, соответствующая размеру АКБ и обеспечивающая оптимальную защиту. Запатентованная система встроенных креплений позволяет поставлять защитный кожух в сложенном виде, экономя место и затраты на транспортировку, а также упрощая его установку.

Federal-Mogul планирует в этом году запустить серийное производство теплоизоляционных кожухов для АКБ. Один из японских производителей, выпускающий автомобили для североамериканского рынка, уже использует новые защитные кожухи для своих автомобилей. Благодаря простоте изменения размеров теплоизоляции под каждую конкретную АКБ, ее можно легко использовать как для новых, так и для уже существующих моделей автомобилей.


Посмотрите похожие материалы: