Новый рекорд на льду Байкала

Новый рекорд на льду Байкала

19.04.2016 - 13:12 508
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Pirelli и Bentley впервые провели мастер-класс экстремального вождения на льду озера Байкал и установили новый рекорд максимальной средней скорости.

Команда многократного рекордсмена России и мира в области автоспорта Андрея Леонтьева на Bentley Flying Spur W12 в комплекте с шинами Pirelli SottoZerro Serie II добились следующих результатов:

* максимальная средняя скорость на дистанции – 94 км/ч,

* максимальная скорость во время тренировок – 262 км/ч,

* максимальная скорость во время рекордного заезда – 239 км/ч,

* количество кругов во время рекордного заезда – 116,

* длина круга – 8 км и 680 м,

* общая пройденная дистанция – 1006 км,

* количество смен пилотов – 6.

На льду озера Байкал спортсмены впервые провели заезды на выносливость на легковом автомобиле. Закольцованная трасса длиной более 1000 км, проложенная по природному льду, проходила в районе острова Ольхон.

Инженеры компании Pirelli разработали новые полимеры, и технологии смешивания для шины Sottozero Serie II. Это позволило сохранить высокие динамические характеристики и повысить безопасность автомобиля. Для разработки смеси используется технология TDC (Temperature Dynamic Compound), которая сочетает и оптимизирует характеристики смесей, что предназначены для влажных покрытий и обледенелых дорог. Такая рецептура улучшает динамические характеристики автомобиля на влажной дороге при зимних температурах — от 0°C до -35°C.


Посмотрите похожие материалы: