Проверка подлинности автозапчастей Bosch

Проверка подлинности автозапчастей Bosch

25.02.2015 - 17:06 937
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Один из важных вопросов качества встает каждый раз перед покупателем. Как оградить себя от подделки? Компания Bosch постаралась обезопасить своих пользователей применяя многоступенчатую систему защиты KeySecure для ряда автомобильных запчастей. Система помогает проверить подлинность электрических топливных насосов, лямбда-зондов, датчиков расхода воздуха, стартеров и генераторов, а также компонентов дизельного впрыска – свечей накаливания, клапанов давления, нагнетательных клапанов, плунжерных пар и распылителей.

Как это работает 

На упаковке продукции, защищенной с помощью системы KeySecure, присутствует специальная наклейка, которая содержит защитный код и голограмму при помощи, которой можно быстро убедиться в подлинности запчасти, не вскрывая коробки.

Первое поколение защитных наклеек KeySecure появилось в 2007 году и содержало в себе 15-значный код и обычную голограмму. В 2009 году на наклейках стал использоваться MAPP-код, который сделал возможным автоматическое сканирование символов. С 2012 года в системе стал использоваться 16-значный защитный код, а на голограмму начали наносить номера, совпадающие с последними символами кода.

Пользователю необходимо воспользоваться мобильным приложением NeoReader для смартфонов на базе Android и iOS. Приложение доступно в Google Play Маркете и Appstore по запросу «NeoReader». После загрузки нужно открыть NeoReader, навести камеру смартфона на MAPP-код наклейки KeySecure – и приложение автоматически выполнит онлайн-запрос. Проверить подлинность изделия можно также и на сайте, вручную введя защитный код с наклейки KeySecure.


Посмотрите похожие материалы: