Суперконденсатор для системы стоп-старт

Суперконденсатор для системы стоп-старт

16.12.2015 - 13:08 694
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

После нескольких лет лабораторных исследований суперконденсаторы, наконец, появятся в массовом производстве в качестве альтернативы обычным аккумуляторам, питающим системы стоп-старт.

Это не значит, что они заменяют аккумуляторы. Они только исполняют функцию быстрой заводки двигателя после его включения в этой системе. Суперконденсатор представляет собой накопитель энергии, однако, в отличие от аккумуляторной батареи, обеспечивает быстрый, большой объем энергии, подаваемой для перезапуска двигателя, как только водитель снимает ногу с тормоза.

General Motors готовит к 2016 году модели Cadillac ATS и CTC с системой стоп-старт, в которой уже будут использоваться суперконденсаторы производства Maxwell Technologies из San Diego. Maxwell – поставщик компонентов 2-го уровня – производит суперконденсаторы для компании Continental AG, которая в свою очередь интегрирует их в системы, управляющие потоками энергии.

В моделях GM суперконденсаторы монтируются в багажном отделении около стандартного аккумулятора. Суперконденсатор подает ток для стартера двигателя практически моментально, за 400 миллисекунд, то есть вдвое быстрее, чем в обычных системах стоп-старт. В результате водитель не замечает какоё-либо задержки в заводке двигателя после его автоматического отключения.


Посмотрите похожие материалы: