Торможение без пыли

Торможение без пыли

06.08.2014 - 16:04 707
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Сегодня из поставщиков на конвейер только компанией Jurid были предложены на рынок тормозные колодки, производимые по инновационной технологии Jurid WHITE.

Новинка демонстрируют помимо достигнутого комфорта также почти беспыльное и бесшумное торможение при этом об уменьшении эффективности речи не идет. Продукция не только соответствует международному стандарту ЕСЕ R90, но и как заявляют в компании, превышает требования этого стандарта.

Что касается доказательства чистоты колесного диска, то были проведены соответствующие тесты: лабораторный тест проверка тормозов в одинаковых условиях на испытательном стенде и конечно же практическое испытание на дороге с уличным движением со всеми его прелестями. Для сравнения с Jurid WHITE использовались стандартные тормозные колодки этого же бренда. Соответственно были совершенно новые алюминиевые диски привезенные  с завода.

Чтобы добиться по возможности отсутствия пыли, от производителей потребовалось разработать абсолютно новый состав материала. Понятие новый, инновационный фрикционный материал больше не подразумевает использование абразивных металлических частиц. Вместо этого отлично зарекомендовала себя примесь керамических соединений. Испытания в лабораторных и практических условиях, не считая уменьшения количества пыли при торможении, показали также значительное снижение износа всей пары трения «колодка по тормозному диску».


Посмотрите похожие материалы: