Valeo подписала соглашение с Mobileye

Valeo подписала соглашение с Mobileye

20.04.2015 - 11:07 590
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Французский поставщик автокомпонентов Valeo подписал соглашение о совместной работе с израильской компанией Mobileye, специализирующейся на производстве передних видеокамер и сенсоров, которые применяются для помощи водителю в системах предотвращения столкновений и в самоуправляемых автомобилях.

В соответствии с соглашением Valeo планирует разработку и выпуск ряда камер для переднего обзора и сенсорных систем с использованием семейства микропроцессоров EyeQ фирмы Mobileye. Кроме того, Valeo и Mobileye намерены создать элементы систем для автономного движения с помощью видео и лазерного сканирования окружающего пространства. При этом планируется использовать уже разработанные Valeo технологии, включая лазерное сканирование в сочетании с видео-процессорами.

Valeo занимается также созданием гаммы систем с использованием ультразвуковых сенсоров, радаров, видеокамер, лазерных сканеров и разрабатывает при этом программное обеспечение с целью создания более безопасных, лучше управляемых и более экономичных автомобилей. Программное обеспечение и алгоритмы Mobileye интерпретируют визуальные данные и помогают «прощупывать» дорогу, ориентируясь на разметку дорожных линий, барьеры, дорожные знаки и указатели.

Концерн Valeo занимает 14 место в рейтинге 100 крупнейших мировых поставщиков компонентов. Компания имеет 133 завода и 16 исследовательских центров в 29 странах. Общее число занятых – 78 500 человек. Изделиями Valeo пользуются 23 автомобильных компании по всему миру, включая BMW, Ford, General Motors, Nissan и Volvo.


Посмотрите похожие материалы: