300 станция «Шелл» в России

300 станция «Шелл» в России

21.11.2018 - 13:03 16
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

В Санкт-Петербурге, где 20 лет назад появилась первая в России АЗС «Шелл», состоялось торжественное открытие трехсотой автозаправочной станции концерна на территории Российской Федерации. Юбилейная станция оснащена передовым оборудованием, в том числе мощными модулями IСU для зарядки электромобилей.

Первыми на новой АЗС заправились автомобили Ferrari, Tesla и BMW М. Эти марки были выбраны, потому что совместно с Ferrari «Шелл» разработал свое фирменное топливо Shell V-Power Racing, а с BMW концерн связывает уже почти четырехлетнее сотрудничество. С 2015 года «Шелл» является эксклюзивным рекомендованным глобальным поставщиком моторного масла для гарантийного и послегарантийного обслуживания автомобилей, выпускаемых под маркой BMW, а фирменное топливо Shell V-Power рекомендовано к использованию в автомобилях BMW M серии.

Новые АЗС концерна оснащены сертифицированными зарядными станциями IСU мощностью 45 кВт: время заправки любого электромобиля не превышает 30 минут. Помимо современного модуля для электрозарядки, юбилейная станция оснащена технологией «Умный дом» для более эффективной эксплуатации и экономии электроэнергии. Кроме традиционных А-92, А-95 и дизеля, на станции можно заправиться фирменным топливом Shell V-Power и Shell V-Power Racing.

Одно из ключевых нововведений - кафе delibyShell, амбассадором которого стал известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев. Фирменное меню delibyShell включает в себя широкий выбор блюд.


Посмотрите похожие материалы: