3М показала новый уровень полировки

3М показала новый уровень полировки

16.12.2015 - 12:40 531
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания «3М Россия» впервые представила новую незамерзающую высокоэффективную абразивную пасту Perfect-it III, которую можно использовать для полировки автомобилей при отрицательной температуре. Презентация проходила на территории производственного комплекса 3М в г. Волоколамск.

Представители компании устроили экскурсию по производству, показав в научно-исследовательской лаборатории методы контроля качества производимых паст. Как рассказали в компании, новинка разработана по уникальным технологиям, которые позволили создать продукт не при перевозке, хранении при низких температурах не расслаивается и не теряет своих свойств.

Один из компонентов пасты – вода, поэтому после заморозки продукт расслаивается и значительно теряет свою вязкость, что приводит к увеличению времени полировки и расхода пасты и, как следствие, снижает эффективность авторемонтного процесса. Новинка же имеет специальный компонент, благодаря которому паста не замерзает и не теряет своих рабочих характеристик, что и было наглядно продемонстрированно во время презентации.  

Новая полировальная паста применяется для устранения рисок, которые остаются после шлифования поверхности абразивными кругами, мелких и средних следов окисления и царапин, в том числе образующихся на оригинальных лакокрасочных покрытиях при мойке автомобиля.

Продукт не имеет аналогов в мире. Разработка и «полевые» тестирования полировальной пасты проходили в течение 1 года. Для защиты своей интеллектуальной собственности компания 3М подала заявку на регистрацию российского патента.


Посмотрите похожие материалы: