Audi разработает топливные элементы для всего концерна Volkswagen

Audi разработает топливные элементы для всего концерна Volkswagen

29.04.2016 - 12:26 599
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Audi является лидером среди компаний, входящих в концерн Volkswagen по освоению водородных топливных элементов, прокладывая дорогу будущим «чистым», не загрязняющим воздух моделям.

Первым автомобилем Audi на топливных элементах стал концепт H-tron quattro, показанный на автосалоне в Детройте в январе 2016 года. Тем самым сделан акцент на необходимость инвестиций в разработку и производство топливных элементов. Несмотря на то, что рынок традиционных аккумуляторных автомобилей постепенно развивается. Руководство концерна считает, что новый источник электроэнергии необходимо совершенствовать, хотя бы для более отдаленного будущего.

Volkswagen ставит своей целью снижение времени зарядки традиционных батарей до 15 минут при напряжении 800 вольт. Но когда это будет достигнуто – пока неизвестно. Внешне автомобили на топливных элементах, вероятно, не будут значительно отличаться от электромобилей, скорее всего, это будет класс полноразмерных SUV, популярность которых пока достаточно высока.

Для снижения стоимости производства  в планах уменьшить количество прецизионных металлов, которые используются в топливных элементах (например, платина). Кроме того, Audi сделала еще один шаг вперед в решении проблемы использования водорода. Его производство происходит путем электролиза, то есть методом, связанным с большой затратой энергии, при котором электрический ток проходит между полюсами, погруженными в воду, расщепляя молекулы жидкости на газы водород и кислодрод.

Электрический ток для процесса поступает непосредственно от расположенных неподалеку ветрогенераторов, причем преимущественно в ночное время, когда тарифы на электроэнергию ниже.


Посмотрите похожие материалы: