Автомобиль от Google с помощью известных автопроизводителей

Автомобиль от Google с помощью известных автопроизводителей

12.03.2015 - 12:51 735
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Google начала переговоры с крупнейшими автомобильными компаниями, параллельно собирая в одну команду мировых поставщиков компонентов с тем, чтобы общими усилиями ускорить выход на рынок самоуправляемого автомобиля.

В состав поставщиков входят: Robert Bosch, который производит для Google электронику и радары с большим радиусом действия, ZF Lenksysteme - поставщик нового рулевого механизма, LG Electronics с электрическими батареями, а также Continental и Roush.

Американская инжениринговая компания Roush разработала образец 2-местного автомобиля, с которым Google планирует начать испытания на дорогах общего пользования уже в 2015 году. Образец построен пока без помощи каких-либо автомобильных фирм, однако в будущем, если дело дойдёт до коммерциализации проекта, такая помощь может понадобиться и необходимо будет выбрать подходящего партнёра. Временные рамки пока не сообщаются. По инфоормации агентства Reuters, Google контактировал с такими крупнейшими автопроизводителями, как General Motors, Ford Motor, Toyota Motor Corp., Daimler и Volkswagen Group.

В этом же году Google планирует создать серию образцов для испытаний на базе прототипа, построенного компанией Roush. Это будут автомобили, способные двигаться без рулевого колеса, а также педалей тормоза и акселератора. Участие водителя также не потребуется. Однако согласно законам Калифорнии, в автомобиль должны быть добавлены органы управления и необходимо присутствие водителя-испытателя за рулевым колесом, в случае движения таких автомобилей по общественным дорогам.

Google ожидает, что первые полностью автономные автомобили будут готовы к производству через пять лет, с чем согласна и связанная с Google компания Tesla, выпускающая электромобили. В то же время CEO Tesla Motors Elon Musk (Элон Муск) считает, что отсутствие ясных федеральных стандартов по автономным транспортным средствам может задержать их появление на рынке до 2022 или даже до 2023 года.

Помимо указанных выше поставщиков автокомпонетов, в первых прототипах Google используются микропроцессоры, изготовленные компанией Nvidia Corp. из Силиконовой Долины (США). Эта компания поставляет электронные компоненты также для Mercedes-Benz и некоторых других автопроизводителей. Continental и Bosch разрабатывают свои собственные самоуправляемые автомобили для отработки компонентов, входящие в поставляемые ими системы предотвращения столкновений.


Посмотрите похожие материалы: