Баха «Россия – Северный лес 2015»

Баха «Россия – Северный лес 2015»

19.02.2015 - 15:01 635
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

В конце февраля текущего года в Карелии пройдет известная международная гонка – Баха «Россия – Северный лес 2015». Двойной статус соревнования, которое станет первым этапом Кубка Мира ФИА и первым этапом чемпионата России по ралли-рейдам, позволит российским и иностранным гонщикам

В этом году соревнования пройдут в Республике Карелия. Карельские трассы, которые проложены по живописным заповедным местам Сортавальского и Суоярвского районов, отличаются сложным трехмерным рельефом, придающим в зимних условиях уникальную остроту спортивной борьбе.

В предстоящей гонке планируется участие 39 экипажей из 11 стран мира, в том числе на соревновании будут присутствовать известные спортсмены и почетные гости: глава Карелии Александр Худилайнен, министр спорта Карелии Александр Воронов, основатель команды КАМАЗ Мастер Семен Якубов и ее нынешний руководитель Владимир Чагин, а также зарубежные гости. Так же участие в гонке примут команды с мировым именем.

Программа гонки состоит из трех дней. В первый день, 20 февраля, спортсменов ждут административные и технические проверки, торжественное открытие на базе туристического центра «Черные Камни» и квалификационный Пролог протяженностью около 9,5 км. В субботу, 21 февраля, состоится 2-й этап гонки, включающий спецучасток протяженностью 159 км. В воскресенье, 22 февраля, участников ждет заключительный 3-й этап и еще один 159-км спецучасток, но уже в обратном направлении. Вечером того же дня состоится финиш и награждение победителей. Суммарно, за три дня гонщики преодолеют более 350 километров.

В этом сезоне первый этап Кубка Мира ФИА и всю серию чемпионата России по ралли-рейдам поддержат генеральный спонсор «Газпромнефть – смазочные материалы» и официальные спонсоры: Внешэкономбанк и БИНБАНК.


Посмотрите похожие материалы: