Braskem начинает сотрудничество с компаниями Amyris и Мишлен

Braskem начинает сотрудничество с компаниями Amyris и Мишлен

16.09.2014 - 15:26 769
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Для ускорения создания серийного производства и продвижения технологии получения изопрена из возобновляемых источников компания Braskem начинает сотрудничество с компаниями Amyris и Мишлен для ускорения. Целью данного сотрудничества стала разработка технологии производства изопрена из возобновляемых источников для его последующего применения при изготовлении шин и прочих изделий из резины.

Компании объявили о присоединении Braskem к проекту, который был запущен в 2011 году совместно Мишлен и Amyris. Целью, которого стала разработка альтернативного и экологичного метода производства изопрена из возобновляемого сырья в виде биомасс. В рамках соглашения все три компании должны объединить свои усилия по разработке технологии применения растительного сахара (например, из сахарного тростника или целлюлозы) для производства изопрена из возобновляемых источников. Наработки компании Braskem должны  позволить ускорить запуск серийного производства изопрена из возобновляемых источников.

Amyris разделит с Braskem права на реализацию технологии производства изопрена из возобновляемых источников, созданной в рамках совместного проекта. Компания Мишлен сохранит за собой приоритетный, но не эксклюзивный доступ к изопрену, производимому из возобновляемых источников по разработанной технологии. Компании не намерены раскрывать подробности соглашения, включая финансовые инвестиции каждой из сторон. Благодаря такому сотрудничеству компания Мишлен получит экологически безопасный источник полиизопрена — экологичного материала с высокими характеристиками, необходимого для производства высококачественных и высокотехнологичных шин.


Посмотрите похожие материалы: