Bosch традиционно поддержит Международный конкурс юных конструкторов

Bosch традиционно поддержит Международный конкурс юных конструкторов

18.09.2014 - 17:35 831
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

В этом году компания Bosch поддержала более 250 студентов, участников Международного конкурса юных конструкторов Formula Student Germany (FSG). В течение двух дней 25 команд под наблюдением технических специалистов тестировали самостоятельно сделанные болиды на испытательном полигоне Bosch в Боксберге. Данное мероприятие было подготовкой к соревнованиям на гоночной трассе в Хоккенхайме. Отметим, что это первый в истории компании Bosch Group случай, когда в проекте участие принимали команды из 11 стран мира.

Помимо компании Bosch Engineering, которая выступает главным спонсором немецкого этапа Formula Student с 2007 года, проект активно поддерживает еще одно дочернее предприятие Bosch – компания ETAS.

Компания не ограничивается финансированием процесса проектирования и создания болидов команд. Bosch проводит специализированные мастер-классы по проектированию электропроводки и кабельных систем, так же по правилам безопасности в работе с высоковольтным напряжением, методам измерений различных показателей и организовывает тестовые заезды.

Командами используются комплектующие и программное обеспечение Bosch. Более того участники получают профессиональные рекомендации по техническому обслуживанию сконструированных болидов от инженеров компании.

Тесты на испытательном полигоне Bosch в Боксберге уже стали традиционными для команд-участниц FSG. Командами были пройдены все этапы подготовки к соревнованиям, начиная от технической экспертизы болида и заканчивая выполнением тестов на ускорение и выносливость. Юных конструкторов на протяжении двух дней обслуживали 40 инженеров Bosch.

Что касается России, то тут работает Учебно-Консультационный Центр Bosch, где можно проходят образовательные курсы для подготовки специалистов авторемонтного бизнеса. Учебный Центр располагается в Москве, а филиал его находится в Санкт-Петербурге. Так же компания сотрудничает с российскими ВУЗами: Академии Bosch существуют на базе университетов в Орле и Астрахани, где также можно пройти специализированные курсы. В будущем планируется открытие подобных Академий в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре.

Плюс ко всему, студенты российских ВУЗов смогут пройти практику в компании Bosch — познакомиться с основными направлениями будущей работы. Знания и навыки, которые будут получены, впоследствии дадут возможность увереннее найти работу а, возможно, и трудоустроиться в компанию Bosch.


Посмотрите похожие материалы: