Bridgestone взял курс на безопасность окружающей среды

Bridgestone взял курс на безопасность окружающей среды

31.07.2014 - 15:58 773
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Bridgestone представил разработку долгосрочной экологической программы до 2050 года. Миссию составили три основных подхода: поддержание существующих экосистем и проведение исследований в этой области, сохранение ресурсов, и сокращение выбросов CO2 в атмосферу.

Так как весь мир последнее время с большим вниманием относится к окружающей среде компания Bridgestone не стала исключением и разработала экологическую программу до 2050 года, с ориентиром на самые высокие международные стандарты. Уже к 2014 году корпорация уменьшила влияние производства на экосистему: снизив потребление воды на нужды производства (сравнивая с 2005 годом на 10,7%). Так же снижение выбросов летучих органических соединений (на 63 % в сравнении с 2010). Уменьшив выбросов оксидов серы (SOx) и оксидов азота (NOx) (на 59% и 81% соответственно, по сравнению с 2005 годом).

Суть глобальной цели Bridgestone к 2050 году заключается в использовании 100% экологически безопасных материалов. Для ее достижения корпорация повышает производительность своих ресурсов и эффективность их использования: сокращая расход сырья на 68%. Изучая корневую болезнь дерева гевея, в Индонезии – источник натурального каучука.

Так же Bridgestone занимается разработками в области инновационных технологий. Ключевыми проектами чвляются "концепт безвоздушной (непневматической) шины", которая сделана из возобновляемых материалов, и технология Ologic, которая применяется в экологичных шинах Ecopia EP500. Особенностью шины Ologic стал увеличенный диаметр и более узкая протекторная часть, по сравнению с обычными шинами. Плюс ко всему, давление воздуха в этих шинах выше, чем в обычных. Что бы обеспечить более высокие характеристики на мокром покрытии, компания использовала одновременно широкие и узкие пятна контакта в дизайне протектора.


Посмотрите похожие материалы: