Daimler модернизирует свои двигатели

Daimler модернизирует свои двигатели

20.06.2016 - 16:16 2
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Концерн Daimler намерен инвестировать три млрд. евро с целью снижения уровня вредных примесей в выхлопных газах. Реализовывать намеченное планируется за счет модернизации своих двигателей и антитоксичных выхлопных систем, включая программное обеспечение управления двигателем для некоторых легковых автомобилей Mercedes-Benz.

Mercedes планирует оборудовать всю гамму дизельных моделей для Европы системой SCR (selective catalytic reduction), а также внедрить фильтры для улавливания твердых частиц в топливе на бензиновых моторах.

Совершенствование технологии производства двигателей предусматривает оптимизацию турбонаддува, впрыска топлива и его промежуточного охлаждения наряду с применением новых материалов для улучшения системы рециркуляции выхлопных газов при более низких рабочих температурах.

По заявлению руководства концерна, заново разработанный 4-цилиндровый дизель ОМ654 укладывается в более жесткие эмиссионные требования, включая испытания в реальных дорожных условиях, которые планируют ввести в странах Евросоюза с сентября 2017 года.

Все двигатели нового семейства до 2019 года будут снабжены системой SCR. Первый автомобиль с таким мотором – это Mercedes E220 последнего поколения. Его двигатель эмитирует меньше 80 мг/км, предусмотренных нормой для NOx в условиях реальных дорожных испытаний (а не на стенде, как пока делается).

В отдельных случаях эмиссия NOx составляет всего 13-21 мг/км даже при низких окружающих температурах. Так что дизельные моторы, видимо, еще рано списывать со счета, как это «предвидят» некоторые специалисты.


Посмотрите похожие материалы: