Дизель - гибрид Audi

Дизель - гибрид Audi

10.09.2014 - 16:56 985
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Audi намерена обогнать своих извечных конкурентов Mercedes-Benz и BMW, выпустив дизель-гибрид с зарядной батареей от городской электросети. Выпуск запланирован на 2015 год.

Его силовая установка будет состоять из 3,0 литрового дизеля V6 и электромотора. Сетевыми дизель-гибридами будут снабжаться SUV’ы линии Q и флагманский седан A8. Рынки сбыта – США и Европа.

Первым автомобилем, выполненным по этой схеме, станет новый Q7, который сначала появится с традиционными бензиновым и дизельным двигателями, а спустя некоторое время – в дизель-электрическом гибридном варианте. Дизель-гибрид Audi первым начнёт собираться на новой модульной платформе MLB, разработанной для автомобилей группы Volkswagen. Mercedes уже продаёт дизель-гибридные варианты моделей E-класс и S-класс. То же самое делает Land Rover с версиями Range Rover и Range Rover Sport. Однако пока только Volvo выпустила на рынок сетевой дизель-гибрид на базе универсала V60.

Следующей ступенью развития может стать турбонагнетатель с электроприводом для 3-литрового дизеля V6. При этом используется электрический компрессор для раскрутки турбонагнетателя с очень низких оборотов. Таким образом исключается запаздывание начала его работы при нажатии на педаль акселератора. Новый Q7 появится в продаже в 2015 году, несколько позднее начнёт комплектоваться электрическим турбонагнетателем его двигатель. Таким же мотором будет снабжаться и модель A5 в варианте RS.

Audi планирует также снижение эмиссии СО2 двигателей своих автомобилей (что необходимо для соответствия новым, более жёстким стандартам по токсичности на 2020 год): на 50% за счёт совершенствования дизельных и бензиновых ДВС, на 30% за счёт применения альтернативных силовых установок (ЭМ и гибридов) и на 20% за счёт снижения сопротивления воздуха и сопротивления качению. Гибриды пока ещё довольно слабо продаются в Европе. В 2013 году было продано всего 214 237 единиц таких моделей, из которых 37 904 штуки были дизель-гибридами.


Посмотрите похожие материалы: