Гоночный день для победителей акции NGK

Гоночный день для победителей акции NGK

15.10.2014 - 17:14 676
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания NGK провела среди российских автомобилистов акцию «Выиграй Гонки с NGK!». Главным призом стала поездка в Голландию на знаменитый гоночный трек Circuit Park Zandvoort.

Именно на этой трассе «Кольцо Зандворт» прошел первый в истории этап Гран-При Формулы-1. Сегодня Circuit Park Zandvoort ежегодно принимает чемпионат DTM, Формулу A1, Porsche Cup, Formula-3 и Endurance Series.

Участником акции мог стать любой желающий автовладелец старше 21 года. Достаточно было купить продукцию NGK и зарегистрировать уникальный номер чека на промо-сайте. У сотрудников розничных магазинов автозапчастей тоже был шанс попасть в Голландию: при закупке продукции NGK на сумму свыше 20 тысяч рублей работник магазина получал подарочный набор и флаер с уникальным номером, который после регистрации на сайте также участвовал в розыгрыше. Девяти победителям акции (они были определены при помощи генератора случайных чисел) представилась возможность провести увлекательный гоночный день на Zandvoort Racetrack в роли пилотов гоночных болидов и суперкаров!

Для разминочной гонки победителям акции предоставили автомобиль BMW 130i. Гонщиков особенно впечатлило то, что им доверили управление автомобилем без инструкторов или сопровождающих. Все ограничилось инструктажем на тему того, в какой поворот на какой скорости рекомендовано входить, чтобы не вылететь с трассы. После разминки на трехлитровых «копейках» BMW началось настоящее веселье. Гоняли по треку на Ferrari F430, Lamborghini и Aston Martin DB9.

После серии заездов на суперкарах команду NGK ждал еще один незабываемый опыт. Побывать в роли пилота настоящей Формулы. Пусть не королевского формата F1, но хотя бы Формулы-2000. Сидеть за рулем Lamborghini и входить в быстрый поворот в кокпите «двухтысячника» – совершенно разные ощущения. Машина Формулы-2000 стоит лишь в шаге от высшей гоночной лиги F1. Ни одна, даже самая быстрая серийная машина с ними не сравнится.

После невероятного формульного драйва гонщики NGK на время стали пассажирами. Команда профессиональных дрифтеров на Ford Mustang продемонстрировала им высший пилотаж по эффектному сжигании резины в филигранных заносах. Под занавес, чтобы придти в себя после головокружительной езды в скольжениях и запаха паленых покрышек, русские гости Circuit Park Zandvoort получили возможность вновь сесть за руль мощной машины. На этот раз им представилась возможность принять участие в импровизированном драг-рейсинге. Прямая вдоль главной трибуны трека на Dodge Charger.


Посмотрите похожие материалы: