Honeywell ожидает увеличения роста продаж

Honeywell ожидает увеличения роста продаж

20.02.2015 - 12:48 696
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Если в Европе ожидается умеренный рост производства автомобильных двигателей с турбонагнетателями, то в США и Китае возможно их значительное увеличение.

Компания Honeywell Transportation Systems является крупнейшим поставщиком турбонагнетателей с долей мирового рынка в 34%. За ней следует BorgWarner с 29%. Доля других известных фирм, участвующий в этом бизнесе значительно меньше. Например, Continental и Bosch Mahle имеют всего по 3%.

Оптимистичные прогнозы Honeywell связаны прежде всего с постоянным ужесточением норм по эмиссии СО2, а именно моторы с турбонагнетателями позволяют снизить этот уровень.

По расчётам Honeywell, к 2019 году на мировом рынке будет продаваться 49 млн. новых автомобилей с двигателями с турбонаддувом, что составит примерно 43% рынка (против 31% в 2013 году). Доля таких моделей на рынке США в этот период должна возрасти до 38% (21% в 2014 г.), в Китае – до 41% (23% в 2014 г.). Количество турбированных автомобилей будет повышаться и далее в связи с ужесточением стандартов по эмиссии СО2.

Самый высокий показатель автомобилей с турбонаддувом в Европе, причём ожидается его увеличение до 69% к 2019 году, хотя уже в 2014 году он был достаточно большой – 67%.

Укрепление и возможное расширение позиций Honeywell на мировом рынке лежит в трёх ключевых областях:

- высокий уровень разработок и технологии (именно Honeywell изобрела в своё время турбонагнетатель);

- глобальное присутствие (имеет предприятия в 13 городах разных стран и 7 инженерно-технических центров);

- новая система Honeywell Operating System.

Кроме того, постоянно увеличиваются и расходы на научные и технические разработки. Компания имеет предприятия в Европе, Северной Америке, Китае, Южной Корее, Японии, Индии и Южной Америке. Таким образом, в каком бы регионе производитель не организовывал своё производство, у него имеется возможность получать компоненты от крупнейшего поставщика непосредственно в этом регионе, что ускоряет поставки и снижает транспортные расходы.


Посмотрите похожие материалы: