Инженерное искусство Philips

Инженерное искусство Philips

29.08.2017 - 17:06 244
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Philips представила запатентованную светодиодную конструкцию SafeBeam, которая тщательно контролирует световые лучи, направляя их на наиболее важные для водителей участки дороги.

Нерегулируемый яркий свет может вызывать опасное ослепление водителей встречных автомобилей или создавать эффект «гало». Что бы избежать подобной ситуации, регламенты Европейской экономической комиссии (ЕЭК) для ламп накаливания и газоразрядных ламп предусматривают луч с крутым, асимметричным срезом, предотвращающим попадание существенного количества света в глаза водителей попутных или встречных автомобилей.

По сравнению со стандартной галогеновой лампой светодиодные фары Philips с технологией SafeBeam обеспечивают такую же или лучшую конфигурацию луча, удовлетворяющую соответствующим требованиям ЕЭК.

Благодаря оптическому решению компании и высокоточному производственному контролю СИД имеют приблизительно такое же расположение и длину в направлениях X, Y и Z, как и нить накаливания традиционной галогеновой лампы. По аналогии с нитью накала галогеновой лампы, фокусная точка СИД эффективно распределяет свет в отражателях фары, где он собирается и лучше всего проецируется на дорогу, максимально повышая общую светоотдачу. Строгий производственный контроль обеспечивается благодаря системе 3-D камер, отслеживающих процесс изготовления СИД. Высочайший уровень качества позволяет создавать автомобильные осветительные устройства, обеспечивающие оптимальную конфигурацию луча с долгоиграющей энергоэффективностью и компактностью, характерной для светодиодных ламп. Кроме того, эти долговечные лампы спроектированы так, что полностью подходят для замены ламп головного света в оптике большого числа различных автомобилей.

Световой выход СИД зависит от того, насколько грамотно организовано терморегулирование. Чтобы водители максимально почувствовали преимущества СИД, Philips предложил технологию AirFlux. Это система пассивного нагрева, обеспечивающая постоянное охлаждение, что способствует максимальному увеличению срока службы без снижения светоотдачи с течением времени.

В СИД с системой теплоотведения AirFlux используется алюминиевая штампованная форма ADC12. ADC12 является идеальным решением для такого устройства. Алюминий эффективно проводит тепло, при этом его вес гораздо меньше, чем у меди, а теплопроводность выше, чем у железа. ADC12 также гарантирует оптимальные тепловые характеристики, сочетающиеся с элегантным внешним видом.


Посмотрите похожие материалы: