Комплексное решение по применению ИБП и суперконденсаторами

Комплексное решение по применению ИБП и суперконденсаторами

16.02.2016 - 15:58 3
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Разработав комплексную систему резервного энергосбережения, где вместо аккумуляторных батарей используются суперконденсаторы собственного производства, компания Eaton стала первым производителем источников бесперебойного питания (ИБП).

Суперконденсаторы компании обладают широким спектром преимуществ по сравнению с традиционными батареями. Они значительно меньше весят, имеют срок службы до 20 лет при температуре 25ºC, не нуждаются в техническом обслуживании и применении специальных средств охлаждения, поскольку при их работе тепло почти не выделяется. Кроме того, эти они идеально подходят для сфер применения, где использование батарей не представляется возможным ввиду суровых условий эксплуатации и высокой температуры окружающей среды.

Суперконденсаторы в сочетании с ИБП, обладают высокой масштабируемостью, благодаря чему их можно с высокой степенью точности адаптировать практически к любым режимам энергопотребления и автономности. При необходимости их можно легко модифицировать с учетом возможности дальнейшего роста функциональных характеристик. В отличие от аккумуляторных батарей, суперконденсаторы не вырабатывают водород в процессе эксплуатации, таким образом, исчезает необходимость в использовании средств удаления водорода.

Наиболее широко ИБП на суперконденсаторах могут применяться вместе с резервными генераторами для обеспечения энергоснабжения при их запуске. В числе их задач также защита от кратковременных перебоев энергоснабжения, возникающих в процессе эксплуатации сетевых систем распределения электроэнергии, например, при аварийном включении резерва и автоматическом повторном включении (АПВ). Кроме того, они могут быть незаменимы в качестве буферных устройств пиковых нагрузок для компьютерных томографов и другого оборудования, работа которого связана с многократным повторением кратковременных циклов максимального энергопотребления.


Посмотрите похожие материалы: