Контрафакт уносит жизни

Контрафакт уносит жизни

20.09.2018 - 12:57 52
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Агентство «Автостат» сообщило, что объемы подделок в сегменте автокомпомненов составляют от 20 до 30% нынешнего российского рынка. Такие данные получены путем анализа «по факту», то есть при обнаружении и изъятии подделок, которые выявляются порой самым страшным образом – из-за аварий, в которых гибнут люди.

Множество инцидентов происходит из-за таких некачественных «мелочей» как фаркопы, замки для них или запирающие системы для автобоксов. Причина поломок банальна: производители и продавцы, пытаясь «оптимизировать» цены и привлечь потребителя дешевизной, используют контрафактную продукцию.

« «Аналог» это не сэкономленная сотня рублей, а потерянная жизнь. Копии производятся из дешевых материалов, что существенно снижает прочностные характеристики. Ресурс надежности таких изделий крайне низкий, но узнать о нем вы не можете, так как ни о каких гарантиях при покупке контрафакта речи не идет», – говорит Анатолий Карпов, технико-коммерческий представитель компании EURO-LOCKS.  По словам эксперта, сертификат для покупателя, – документально подтвержденная надежность. Кроме того, в сегменте автопрома помимо стабильных производственных процессов, огромную роль играет статистический контроль качества.

Надежность – это, пожалуй, ключевой критерий на сегодняшний день. Ведь только за последний год из-за неисправностей в автомобилях количество аварий в России выросло на 20%. Частыми причинами таких ДТП называют отказ тормозов, проблемы с подвеской и рулевой системой. «Многие и не знают, что подвеска уже изношена, поскольку срок службы низкокачественных комлектующих намного ниже, чем они ожидают, – поясняют технические эксперты бренда Monroe. – Не знают они и что сильно рискуют, ведь износ элементов подвески приводит к перегрузу передних колес автомобиля во время торможения, увеличивая тормозной путь до 20% и повышая риск аквапланирования».


Посмотрите похожие материалы: