Маленькие генераторы комфорта и безопасности

Маленькие генераторы комфорта и безопасности

17.02.2017 - 20:51 433
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

За многие функции, которые обеспечивают комфорт в автомобиле, отвечают маленькие помощники – электромоторы (электроприводы) разной мощности, о существовании которых автомобилист порой и не задумывается. В каждом автомобиле работает от 10 до 115 электроприводов.

Bosch уже более 100 лет производит электроприводы для широкого спектра транспортных средств, от спортивных моделей до тяжелой спецтехники. За последние пять лет все инновации в сфере комфорт-электроники шли в направлении снижения веса, габаритов электроприводов и повышения эффективности их работы. Так, например, разработанный в 2013 году вентилятор мотора на 70% эффективнее предыдущей модели, а привод для открывания багажника, запущенный в производство в 2014 году, на 1 кг легче своего предшественника.

Современные электроприводы комфорта и климат-контроля имеют компактные размеры, малый вес и не производят много шумов и вибраций. Электроприводы вентилятора салонного микроклимата обладают высокой эффективностью. Они устойчивы к воздействию окружающей среды, имеют компактный дизайн, расширенные диагностические функции и улучшенную удельную мощность. Модуль климатической системы оснащен встроенным блоком управления и соответствует требованиям ЕС по энергоэффективности.

Высокопроизводительные системы стеклоочистки Bosch обеспечивают четкость обзора при любых погодных условиях, что повышает безопасности вождения. Электроприводы стеклоочистителей предназначены для различных размеров ветрового стекла. Реверсируемый электропривод щеток относится к последнему поколению моторов. Он имеет индивидуальные настройки реверса и профили скорости, регулирует частоту работы щеток в зависимости от скорости движения автомобиля и погодных условий. Обеспечивает максимальную площадь очистки, снижение уровня шума. Привод щеток стеклоочистителя заднего стекла отличается компактными размерами, низким уровнем шума, удобством монтажа в ограниченном пространстве.

Вентиляторы с электромотором Bosch входят в состав системы охлаждения двигателя. Легкие и компактные электродвигатели обладают высокой эффективностью и экологичностью, способствуют экономии топлива и снижению выбросов выхлопных газов. Электронасосы охлаждающей жидкости широко используются при установке дополнительных обогревателей салона.

 

 


Посмотрите похожие материалы: