Первый изогнутый дисплей панели приборов Bosch

Первый изогнутый дисплей панели приборов Bosch

19.12.2018 - 09:09 64
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Bosch предложила оставить в прошлом плоскую приборную панель и представила первый в мире серийный изогнутый дисплей панели приборов для автомобилей.

Новинка нашла применение в концепции интерьера Innovision Cockpit на новом VW Touareg. Концерн переходит с аналоговых технологий на легко настраиваемые, изогнутые цифровые дисплеи с высоким разрешением. В зависимости от того, какая информация необходима водителю, на экран выводятся навигационные карты, параметры движения или данные вспомогательных систем. Оптимального изображения (по резкости и контрасту) на дисплее удалось добиться благодаря новой технологии производства, которая позволяет снизить отражение света более чем в 4 раза.

Изогнутость дисплея учитывает природное строение человеческого глаза. Это позволяет водителю лучше видеть информацию и предупреждающие сигналы, отображаемые по краям дисплея. В отличие от изогнутых телевизоров с ограниченным углом обзора в доме, где точка комфортного просмотра расположена напротив центра экрана, изогнутый дисплей в автомобиле, с учетом расположения места водителя, всегда будет всегда отображаться идеально.


Посмотрите похожие материалы: