Новое слово в работе систем охлаждения

Новое слово в работе систем охлаждения

13.04.2016 - 13:09 3
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Гамбургская компания Wulf Gaertner Autoparts представила насосы системы охлаждения MEYLE и MEYLE-HD c уплотнительным кольцом из карбида кремния (SiC/SiC).

На все насосы системы охлаждения распространяется расширенная гарантия 160 000 км пробега. Она действует в дополнение к стандартной четырехлетней гарантии, которую MEYLE-HD предоставляет на свою продукцию. Дополнительная гарантия стала возможной благодаря многочисленным преимуществам торцевого сальника SiC/SiC.

Неисправный насос системы охлаждения может быстро привести к серьезному повреждению двигателя. Во многих случаях основной причиной становится утечка охлаждающей жидкости через уплотнительное кольцо. Поэтому от качества материала торцевого сальника зависит очень многое. Новинка компании произведена из карбида кремния (SiC/SiC), что значительно превосходят по качеству стандартные насосы, представленные на независимом рынке послепродажного обслуживания.

Минимальный зазор между валом насоса и сальником в сочетании с высококачественным особо прочным материалом (карбидом кремния) помогают защитить насос от износа и загрязнений, а мельчайшие частицы истираются мгновенно. При этом не требуется обкатка: насос системы охлаждения обеспечивает идеальную герметичность сразу после установки.

По сравнению с обычными графитовыми материалами высокой твердости, которые широко применяются в насосах для рынка послепродажного обслуживания, поверхность скольжения торцевого сальника обеспечивает превосходную теплопроводность и предотвращает, таким образом, образование трещин из-за тепловой нагрузки. В результате увеличивается срок службы насоса системы охлаждения.


Посмотрите похожие материалы: