Новые автомобили должны иметь систему автоматического аварийного оповещения служб

Новые автомобили должны иметь систему автоматического аварийного оповещения служб

20.04.2015 - 12:16 3
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Все новые автомобили в странах Евросоюза должны будут иметь систему автоматического аварийного оповещения соответствующих служб с 2018 года.

Комиссия по внутреннему рынку и защите прав потребителей Европейского Парламента в конце марта 2015 года проголосовала в пользу проекта правил ЕС по обязательному наличию системы автоматического оповещения (eCall Technology) по номеру 112 при аварии автомобиля.

Некоторые производители уже имеют подобные системы на своих автомобилях, например, General Motors в США и Канаде. Система способна автоматически вызывать аварийную службу в случае инцидента. Для своих европейских дочерних фирм - Opel и Vauxhall GM планирует внедрить аналогичный сервис на 13 европейских рынках, включая Германию, Великобританию, Францию, Италию и Испанию уже в августе 2015 года.

Прошедшее голосование в Европейском Парламенте делает внедрение системы автоматической информации об авариях обязательной, но только после одобрения всеми его членами в ближайшие месяцы. Отдельные правила вступили в силу ещё в октябре 2014 года с требованием от стран-членов ЕС гарантий обеспечения соответствующей инфраструктуры к октябрю 2017 года.


Посмотрите похожие материалы: