Peugeot-Citroen ожидают единых норм по эмиссии

Peugeot-Citroen ожидают единых норм по эмиссии

24.09.2015 - 16:46 1
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Руководство компании PSA Peugeot-Citroen ожидает принятия единых норм по эмиссии для дизельных и бензиновых двигателей автомобилей. При этом, защитники дизеля выступают за то, чтобы он оставался главным силовым агрегатом в Европе. Сторонники же бензиновых моторов стремятся сделать их более экономичными.

Как известно, в некоторых странах Европы, особенно во Франции разворачиваются анти-дизельные компании под лозунгами опасных для здоровья выбросов от дизельного двигателя по сравнению с бензиновым. Как считают в компании PSA/Peugeot-Citroen речь идет о старых моторах без фильтров, а не о новых, поглощяющих за счет фильтра твердые частицы в выхлопных газах практически до нуля.

Автомобили Peugeot и Citroen первыми стали оборудоваться такими фильтрами в массовом масштабе. Что касается других показателей по эмиссии, то здесь дизельные и бензиновые моторы становятся все ближе друг к другу.

Следующий шаг - нейтральное эмиссионное регулирование, в котором предельно допустимые показатели вредных примесей в выхлопных газах должны стать одинаковы для двух моторов. Конечно, это относится к автомобилям будущих поколений.

Следует отметить, что компании Peugeot и Citroen в равной мере развивают призводство как бензиновых, так и дизельных двигателей. Это объясняется тем, что на различных рынках сложились разные требования и традиции.


Посмотрите похожие материалы: