Полимерные подшипники Federal-Mogul IROX 2

Полимерные подшипники Federal-Mogul IROX 2

08.08.2017 - 13:52 255
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Подразделение Federal-Mogul Powertrain расширило ассортимент подшипников коленвала изделиями с новым высокоэффективным полимерным покрытием IROX 2. Новинки будут представлены уже в этом году на Международном автосалоне во Франкфурте.

Запчасть разрабатывалась для коленчатых валов c отполированной поверхностью, работающей с маловязкими моторными маслами. Подшипники имеют покрытие на основе эпоксидной смолы (PAI, полиамидимид) с различными присадками, распределенными по всему связующему материалу. В ходе работы над покрытием IROX 2 разработчики на молекулярном уровне модифицировали состав связующего материала, а также внесли некоторые изменения в его состав.

Продукт теперь имеет повышенную концентрацию взаимодействующих между собой твердых смазочных материалов, а так же инженеры компании убрали частицы карбида кремния.  

В процессе создания покрытия IROX 2 было использовано множество испытательных стендов, большинство которых – собственная разработка компании. Новые подшипники с полимерным покрытием можно использовать в двигателях как легковых, так и коммерческих автомобилей. В частности, они особенно эффективно работают в силовых агрегатах гибридных автомобилей и автомобилей с системой «старт-стоп» – для них характерен частый повторный запуск двигателя, а потому к их подшипникам предъявляются дополнительные требования. 


Посмотрите похожие материалы: