Проставка для двигателей Subaru — решение от специалистов Gates

Проставка для двигателей Subaru — решение от специалистов Gates

26.09.2016 - 12:34 335
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Новый специализированный инструмент для ремонта систем привода некоторых моделей Subaru демонстрирует успех концепции «комплексных решений» для профессиональных автомехаников.

В компании заметили, что все чаще ремонтники стали сталкиваться с неполадками в работе привода автомобилей Subaru, оснащенных механической КПП и двигателем рабочем объемом 1,5, 1,6, 2,0, 2,2 и 2,5 литра. Специалисты Gates выяснили, что в большинстве случаев причиной этих неполадок была неправильная установка ремня ГРМ. Решением, которое помогает справиться с такой проблемой, стал ремкомплект PowerGrip Kit с проставкой GAT0001, созданный специально для ремонта автомобилей Subaru. «В проблемных моделях направляющая пластина ремней, как правило, располагается непосредственно над шкивом коленвала, очень близко к ремню ГРМ, — отмечают в компании. —  Если ремень касается крышки, при трении образуется избыточное тепло. В результате происходит преждевременный отказ компонента и серьезное повреждение двигателя». Специалисты Gates установили также, что во всех случаях преждевременного отказа ремня механики не соблюдали рекомендаций производителя, согласно которым зазор между ремнем и направляющей пластиной должен составлять от 0,5 до 1 мм.

Ремкомплект PowerGrip Kit для автомобилей Subaru включает в себя проставку GAT001, которую необходимо установить между ремнем и направляющей пластиной. Затянув болты, механик может извлечь этот инструмент с помощью «расширительного язычка», который оставляет оптимальный зазор между пластиной и ремнем. Использование такой проставки делает ремонт систем ременного привода эффективным, а также позволяет избежать затрат, связанных с повторным обращением клиентов на СТО для устранения неисправностей. 


Посмотрите похожие материалы: