Самый компактный механизм Federal-Mogul

Самый компактный механизм Federal-Mogul

06.09.2017 - 12:14 277
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Federal-Mogul представит новую, еще более компактную версию механизма вращения клапанов Rotocap, на Международном автосалоне во Франкфурте. Новика теперь доступна для двигателей легковых автомобилей с четырьмя клапанами на цилиндр.

Миниатюрная конструкция этого механизма имеет наружный диаметр от 20 до 25 мм. Новая версия устройства улучшает контроль за вращением клапана и за счет этого компенсирует проблемы, связанные с уменьшением системы смазки клапанов, а также с расширением диапазона крутящего момента двигателя. Это два основных направления в области проектирования двигателей, которые нацелены на снижение уровня выбросов вредных веществ и повышение топливной экономичности.

Rotocap устраняет неконтролируемое вращение, которое обычно – при скручивании клапанной пружины или при других резонансах – переносится на клапан во время его открытия и закрытия. Такое неконтролируемое вращение заменяется определенным угловым перемещением, происходящим только при открытии клапана. Управляемое вращение можно обеспечить во всем диапазоне оборотов двигателя. За счет применения механизма удается также уменьшить абразивный износ седла, так как клапан перестает вращаться после закрытия. Это особенно полезно для двигателей со сниженным потреблением масла для клапанного механизма или для двигателей, работающих на альтернативных видах топлива (например, на сжиженном углеводородном газе, сжатом природном газе, этаноле), в которых интенсивность износа седел клапанов выше по сравнению с бензиновыми и дизельными аналогами.


Посмотрите похожие материалы: