Свеча накаливания для малолитражного дизеля

Свеча накаливания для малолитражного дизеля

31.05.2016 - 14:10 550
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания NGK выводит на вторичный рынок свечу накаливания для малолитражного дизельного двигателя Mazda. До последнего времени компания поставляла высокотемпературные керамические свечи накаливания (NHTC) модели CZ115 исключительно на сборочные конвейеры концерна, выпускающие дизельные версии Mazda2 и Mazda CX-3. Теперь эта свеча станет доступна для приобретения и независимыми СТО под артикулом NGK CZ165.

Чтобы уложиться в жесткие экологические нормы EURO 6, малообъемный дизель от Mazda работает на обедненной топливной смеси с относительно низким коэффициентом сжатия равным 14,8 и оснащен системой рециркуляции отработанных газов.

Что бы соблюсти нормы EURO 6 требуется быстрый запуск и плавная работа холодного мотора, которую обычная свеча накаливания обеспечить не в состоянии. Поэтому Mazda для своего маленького дизеля выбрала свечи накаливания семейства NHTC. Эти высокотемпературные керамические свечи накаливания разогреваются до 1000 Со менее чем за две секунды и могут долгое время работать в режиме дожигания топливной смеси, штатно раскаляясь до 1350 Со.


Посмотрите похожие материалы: