Тест-драйв зимних шин Bridgestone

Тест-драйв зимних шин Bridgestone

13.02.2015 - 13:43 671
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Bridgestone провела ежегодный тест-драйв зимних шин. Испытания проводились  на трассах международной школы внедорожного вождения обучения Land Rover Experience. Год назад компании подписали соглашение о сотрудничестве, в результате которого все автомобили школы были оснащены шинами Bridgestone.

На тест-драйве были представлены две зимние шины для внедорожников и кроссоверов: нешипованная Blizzak DM-V2 и шипованная Blizzak Spike-01. Для каждой шины была подобрана специальная трасса, которая позволила в полной мере продемонстрировать возможности и преимущества продукции в различных условиях.

Нешипованной шине Blizzak DM-V2были предложены для теста несколько трасс полигона, одной из которых стала так называемый «Каток». Что бы оценить возможность этой шины, было предложено несколько упражнений при помощи, которых можно было отметить хорошее сцепление шины с дорогой, разгон и торможение, как на льду, так и в глубоком снегу.  Как пояснили в компании, такой хороший результат был, достигнут из-за новой формы плечевых блоков шины, что позволяет эффективнее зацепить снег, при этом достигая более плотного контакта с дорожной поверхностью. Новый состав резиновой смеси, а также особая форма пузырьков и каналов обеспечили высокие показатели сцепления на протяжении всего срока эксплуатации.

Что касается шипованной, Blizzak Spike-01 тестировалась она на трассе «Лесная». Это была проверка глубоким снегом на трудном участке лесной колеи со спусками и подъемами. Шина хорошо справилась с предоставляемыми ей условиями, уверенно преодолевая все препятствия. Но помимо суровых условий бездорожья шина была испытана и на классической заснеженной трассе полигона.  Где шипы сделали свое дело и продемонстрировали полное доминирование над снегом и льдом. 


Посмотрите похожие материалы: