TMD Friction представляет колодки марки DON

TMD Friction представляет колодки марки DON

16.12.2016 - 13:11 425
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

TMD Friction, представляет в России колодки марки DON. Колодки разработаны с применением запатентованной Lightweight-технологии. Ее особенности заключаются в применении несущей металлической пластины уменьшенной толщины при сохранении общих габаритов изделия. Это возможно за счет дополнительной прослойки между фрикционным материалом и стальной подложкой. Материал этого слоя имеет меньший удельный вес, а его прочностные характеристики гарантируют надежную работу колодки. К ноу-хау программы также относятся запатентованные способы крепления фрикционного слоя к несущей пластине. Это решение в комплексе влияет на показатели безопасности, производительности и долговечности тормозных колодок.

Колодки DON имеют сниженный вес, за счет чего обеспечивается общее снижение веса машины и неподрессорных масс – к примеру, при 6-осной комбинации тягач/прицеп экономится до 7,5 кг массы. Как следствие, снижается объем выбросов CO2, экономится топливо и увеличивается грузоподъемность транспортного средства. Экономическая эффективность ощутима в случае применения облегченных колодок в тормозных системах машин крупного автопарка. 

Новая технология способствует и улучшению общей работоспособности тормозной системы. В процессе работы колодки разогреваются до высоких температур и передают тепло тормозным механизмам, что при определенных условиях может привести к их быстрому износу. Дополнительный слой между подложкой и фрикционной массой повышает теплоизолирующие свойства колодки и создает для узлов тормозной системы дополнительную защиту от перегрева.

Линейка DON для розничного рынка, отвечает всем требованиям, предъявляемым к оригинальным компонентам. Изначально колодки Lightweight Technology для однопоршневых дисковых тормозов стали применяться в тормозных системах Wabco для колес размером 17", 19" и 22". Они используются, в частности, в грузовых автомобилях Renault Midlum, Renault D-Serie, DAF CF и LF, MAN L2000 и M2000, Iveco EuroCargo и EuroFire. Полный ассортимент тормозных колодок DON включает более 60 комплектов для систем производства Bendix, Brembo, Haldex, Knorr, Meritor.

 


Посмотрите похожие материалы: