Volvo Cars и Geely объединяют усилия

Volvo Cars и Geely объединяют усилия

27.07.2017 - 12:40 278
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Volvo Cars и китайская автомобильная группа Geely Holding планируют создать новую совместную компанию для развития существующих и разработки будущих технологических решений. Более глубокая интеграция позволит обеспечить экономию средств за счет увеличения масштаба работы, а также ускорит процесс создания электрифицированных автомобилей следующего поколения.

Согласно подписанному меморандуму о намерениях, Volvo Cars, Geely Auto и основанный год назад китайским автопроизодителем бренд LYNK & CO будут совместно использовать архитектуру автомобилей и технологии двигателей за счет перекрестного лицензирования разработок в рамках нового совместного предприятия. Более тесное сотрудничество также предполагает использование единых поставщиков компонентов и сокращение расходов на закупки.

Volvo Cars и Geely уже практикуют обмен технологиями. Это работает на примере компактной модульной архитектуры (CMA). Она используется в производстве ожидаемой вскоре новой линейки компактных Volvo 40-й серии, а также автомобилей от LYNK & CO.

Разработанные модульные архитектуры автомобилей и другие технологии будут совместно использоваться на основе соглашений о распределении расходов. Компания, возглавляющая разработку, станет владельцем данной технологии, а другие участники получат полный доступ к ней по лицензии, что сократит общие затраты на создание каждой новинки.

Ожидается, что в будущем сотрудничество будет расширено и охватит также компоненты для электромобилей, такие как аккумуляторные батареи, электродвигатели и системы зарядки, что даст группе максимально эффективный результат в рамках сотрудничества.


Посмотрите похожие материалы: