Volvo и Geely создали две новых компании

Volvo и Geely создали две новых компании

10.08.2017 - 14:26 285
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Volvo Cars и Geely Holding завершили формирование двух новых компаний для развития существующих и разработки будущих технологических решений. Новые совместные предприятия позволят обеспечить экономию средств за счет увеличения масштаба работы, а также ускорить процесс создания электрифицированных автомобилей следующего поколения.

Соглашения, подписанные в Нинбо (Китай), определяют стратегические приоритеты, состав руководства и формат взаимодействия и цели в рамках сотрудничества внутри группы.

Новое технологическое совместное предприятие, получившее название GV Automobile Technology (Ningbo) Co. Ltd., будет принадлежать Volvo Cars и Geely Holding в соотношении 50/50. Штаб-квартира компании будет располагаться в Китае, а в шведском Гетеборге появится дополнительный офис.

Также будет сформирована отдельная компания LYNK & CO, полностью отвечающая за модельную линейку автомобилей LYNK & CO и принадлежащая совместно Volvo Cars, Geely Holding и Geely Auto. Компания получит вновь сформированную структуру и состав правления.

Volvo Cars станет держателем 30 % акций LYNK & CO, 50 % будут принадлежать Geely Auto, а Geely Holding станет обладателем оставшихся 20 % новой компании. Участие шведского автопроизводителя в качестве миноритарного акционера означает поддержку компанией Volvo Cars бренда LYNK & CO как сейчас, так и в будущем.

Компании уже практикуют обмен технологиями. Это работает на примере компактной модульной архитектуры (CMA). Она используется в производстве ожидаемой вскоре новой линейки компактных Volvo 40-й серии, а также автомобилей от LYNK & CO. Ожидается, что формирование компании LYNK & CO будет завершено в сентябре текущего года.


Посмотрите похожие материалы: