Volvo планирует ускорить создание новых автомобилей

Volvo планирует ускорить создание новых автомобилей

20.04.2015 - 11:33 1
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Volvo намерена сократить время разработки своих моделей до 20 месяцев за счёт внедрения новой модульной платформы СМА (Compact Module Architecture), на которой эти модели и планируется собирать.

Для сравнения Toyota и Mazda затрачивают на такие разработки 26 месяцев. Работа над компактным хэчбеком Volvo, появившимся в 2012 году, заняла 42 месяца. Платформа СМА разработана совместно с китайской компанией Zhejiang Geely, которой Volvo и принадлежит. Эта платформа за счёт своей «гибкости» будет использоваться также и для китайских моделей соответствующего класса с такими же показателями, как и у Volvo. Планируется через 3 года использовать СМА для модели V40 следующего поколения.

Обновлённый XC90, который появится в демзалах дилеров уже в июне 2015 года, построен на платформе SPA (scalable product architecture). Срок её разработки занял 30 месяцев. В дальнейшем планируется использование платформы SPA для всех больших автомобилей Volvo, но, возможно, срок её внедрения сократится до 20 месяцев за счёт модернизации.


Посмотрите похожие материалы: