Знание сохранит жизнь

Знание сохранит жизнь

12.08.2014 - 15:54 736
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Дистрибьюторской сети Европы Comma  была оказана поддержка со стороны группы компаний Cosan Lubricants в мотивационной кампании по опасностям, связанным с низким качеством тормозной жидкости.

Сама маркетинговая кампания осуществляемая специалистами по связям с общественностью, направлена как на специализированные издания для автомастерских, так и на средства массовой информации рассчитанных на конечных потребителей. Кампания призвана направить эмоциональное и образовательное сообщение, которое в свою очередь должно стимулировать рост продаж всей линейки тормозных жидкостей.

Исследования, которые проводились для линейки продуктов бренда, показали, что у четверти всех автомобилей тормоза могут отказать в любой момент. Если взять Россию, то тормозная система автомобилей 25 % автовладельцев неисправна, а 6% неосознанно рискуют своими жизнями при каждой поездке. В Европе эта цифра возрастает до 41 %. Отметим тот факт, что в ходе исследования было выявлена пугающая неосведомленность автовладельцев о том, что касается принципов работы тормозной жидкости.

Компания Alba Diagnostics - эксперт в области проверки качества тормозной жидкости, рекомендует производить замену тормозной жидкости, когда точка ее кипения достигает 200°C. Не менее чем 99 % автомобилей может использовать тормозные жидкости под брендом Comma, эксплуатируемых в России.

Благодаря исследованиям было выявлено, что возраст и пробег автомобиля не обязательно влияют на качество тормозной жидкости. Температура кипения каждого из пяти автомобилей с пробегом менее 100 тыс. км была ниже 200°C. Плюс ко всему, 71 % клиентов автомастерских либо признавали, что совсем не разбираются в принципах работы тормозной жидкости, либо не смогли в достаточной мере осознать уровень соответствующей опасности. Так же было выявлено, что более 65 % пользователей не заменяли тормозную жидкость свыше двух лет.


Посмотрите похожие материалы: