Для любых условий

Для любых условий

06.08.2018 - 14:15 10
Приблизительное время чтения: 2 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Развитие онлайн-торговли, рост количества служб местной доставки и введение ограничений на эксплуатацию тяжелого грузового транспорта в городе способствовали активному развитию сегмента коммерческих автомобилей. При этом клиенты ожидают, что товары и услуги будут доставлены им в срок при любых погодных условиях. Характеристики и дизайн шины Michelin Agilis CrossClimate стали результатом анализа потребностей конечных пользователей во Франции, Германии, Турции, Великобритании и России.

Маркировка 3PMSF «Три горных пика и снежинка» означает, что новинка Michelin Agilis CrossClimate сертифицирована для эксплуатации в зимних условиях. При этом на сухом и мокром покрытиях в теплое время года новая шина демонстрирует те же характеристики, что и летняя шина, обеспечивая превосходное торможение и долгий срок службы. Это стало возможным благодаря новейшей технологии производства специальных резиновых смесей, которые обеспечивают эластичность протектора даже при низких температурах, а также использованию многослойного протектора для улучшения теплоотвода в шине.

Высоких сцепных характеристик шины Michelin Agilis CrossClimate удалось добиться благодаря сочетанию V-образного рисунка протектора, созданного на основе дизайна шины Michelin CrossClimate+, с двунаправленными самоблокирующимися ламелями. Острые края блоков протектора обеспечивают превосходные характеристики в зимних условиях на заснеженных дорогах.

Повышенная устойчивость к повреждениям достигается за счет дополнительных трапециевидных блоков в области плечевой зоны, защищающих боковину. Блоки и резиновая смесь, из которой они изготовлены, заимствованы у шин Michelin повышенной проходимости для военных грузовиков. Они обеспечивают дополнительную защиту без ущерба для гибкости каркаса.

В рамках разработки шины Michelin Agilis CrossClimate были проведены всесторонние испытания в суровых зимних условиях на двух европейских площадках, расположенных на расстоянии 4000 км друг от друга: в финском городе Ивало и французском Барселоннете, расположенном на высоте 2715 м над уровнем моря в Альпах. Через него проходит одна из самых высокогорных дорог в Европе.

В шине Michelin Agilis CrossClimate использованы преимущества новейших резиновых смесей: уникальная комбинация трех видов синтетических эластомеров. Эта инновационная технология позволяет наиболее подходящей резиновой смеси в нужный момент включаться в работу. «Зимняя смесь» превалирует при низких температурах, «смесь для мокрых условий» активизируется при низком сцеплении, а «смесь для сухих условий» – в жаркую и сухую погоду.

Инновационный протектор новинки состоит из двух слоев – внешнего протектора и внутреннего слоя под протектором, что помогает улучшить теплопередачу и минимизировать вероятность перегрева в сложных условиях эксплуатации. Это, в свою очередь, обеспечивает стабильный уровень характеристик независимо от интенсивности использования.

Благодаря применению инновационных компонентов новинка Michelin Agilis CrossClimate получила европейскую маркировку уровня «А» за показатели сцепления при торможении на мокром покрытии как в зимних, так и в летних условиях.

Анализ опыта создания и эксплуатации шины Michelin CrossClimate позволил создать V-образный рисунок протектора с инновационным сочетанием высокотехнологичных блоков и трехмерных самоблокирующихся ламелей.

Шина Michelin Agilis CrossClimate с технологичной конструкцией и глубиной протектора 9,2 мм разработана в соответствии с философией Группы Michelin Long Lasting Performance: использование всех преимуществ и сохранение характеристик шины в течение всего срока службы.

 


Посмотрите похожие материалы: