Эффективное решение от Gates для комплектов привода ГРМ

Эффективное решение от Gates для комплектов привода ГРМ

10.08.2015 - 12:44 1730
Приблизительное время чтения: 3 минуты. Интересно, но нет времени читать?

Корпорация Gates – поставщик передовых технологий в сфере систем привода и гидравлических систем – разрабатывает наиболее эффективные решения для вторичного рынка автокомпонентов. Недавно ассортимент Gates для российского рынка автозапчастей пополнился новинкой, которая способна обеспечить существенную экономию затрат для автосервисных станций и их клиентов, – компания впервые добавила термостаты в комплекты для систем ременного привода.

На первом этапе ассортимент этой товарной группы включает десять комплектов Gates PowerGrip Kit с водяной помпой и термостатом. Такие комплекты предназначаются для моделей концерна Volkswagen AG, оборудованных 6-цилиндровыми V-образными моторами, а также для моделей марки Opel, оснащенных 4-цилиндровыми двигателями. Кроме того, возможно применение таких комплектов для ремонта автомобилей Audi A4, Audi A6 и Audi A8, а также Opel Astra и Opel Corsa. В каждом случае термостат располагается сразу за системой привода ГРМ (SBDS), и такая конфигурация «обязывает» при замене термостата демонтировать ремень ГРМ. Сам по себе термостат стоит относительно недорого, а для его замены требуются довольно дорогостоящие работы по снятию-установке привода ГРМ. Так почему бы не заменить недорогой термостат сразу при замене привода ГРМ? Более того, данные комплекты изначально содержат водяной насос, при замене которого в любом случае нужно слить охлаждающую жидкость. Эта же операция требуется и при замене вставного термостата.

Комплектность новых наборов Gates PowerGrip Kit является залогом того, что в розничном магазине автовладельцу всегда будет предоставлен нужный термостат, а автосервисная станция всегда будет иметь в наличии все необходимые запчасти для ремонта привода ГРМ с одновременной заменой термостата.

По словам специалистов Gates, целесообразно заменять термостат в процессе планового ремонта автомобиля, чтобы избежать необходимости дополнительно разбирать привод ГРМ. Комплекты Gates PowerGrip Kit с термостатом – это эффективное и экономичное решение, так как расходы на замену термостата в вышеперечисленных автомобилях относительно невелики по сравнению с заменой ремня ГРМ вместе со связанными с ним натяжителями и направляющими роликами. В этом случае очевидно, что авторемонтные мастерские, использующие запчасти Gates, получают существенную экономическую выгоду и преимущества над конкурентами. К тому же использование таких комплектов помогает СТО экономить средства. В этом случае экономия достигается за счет уменьшения времени на подбор отдельного термостата, а также, что немаловажно, за счет сокращения числа недовольных клиентов, что напрямую влияет на рост прибыльности авторемонтного предприятия.  Главная рекомендация при замене термостата – следование инструкции. Важными нюансами также являются применение корректного момента затяжки крепежа, правильное использование уплотнений, очистка контактных поверхностей, а также использование совместимой охлаждающей жидкости без загрязняющих примесей или смешения с другой охлаждающей жидкостью.

Добавим, что компания Gates – один из ведущих мировых производителей ремней и натяжителей – предлагает также широкий ассортимент термостатов для систем охлаждения автомобилей. Техническая поддержка по вопросам установки ременных приводов и систем охлаждения от Gates, оказываемая специалистам СТО, не имеет аналогов. Свои технические рекомендации Gates предоставляет с помощью технических бюллетеней, через онлайн-каталог по подбору запчастей, в виде печатных каталогов, руководств по устранению неисправностей, буклетов, листовок. Компания регулярно проводит обучающие семинары для сотрудников СТО во всех регионах России и в странах СНГ. Кроме того, как отмечают представители Gates, готовится к запуску программа по авторизации автосервисных станций, направленная на поддержку независимых СТО и в конечном итоге – на повышение уровня качества предоставляемых ими услуг.

 


Посмотрите похожие материалы: