Автономное управление теперь не только в Голливуде

Автономное управление теперь не только в Голливуде

19.01.2015 - 15:34 767
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

В рамках международной выставки CES 2015 в Лас Вегасе состоялась Ярмарка автомобильных разработок.  На которой компания Bosch представила ряд инноваций в области систем помощи водителю и систем торможения, так же презентовала точную копию Голливудской легенды – машину K.I.T.T. из знаменитого фильма «Рыцарь дорог».

Работа над технологией автономного управления началась еще в 2011 году сразу в 2-х в собственных исследовательских центрах – в Пало Альто, Калифорния и в городе Абштатт, Германия. Международная команда состоит из более 5 000 инженеров-разработчиков, воодушевленных не только желанием заниматься наукой, но и стремлением повысить безопасность на дороге.

Как утверждают в компании, для Bosch автономное управление – это абсолютно реальная возможность избавить водителя от необходимости контролировать ситуацию на дороге.

Развитие технологии автономного управления затрагивает все системы автомобиля – трансмиссию, тормозную систему, рулевое управление. Использование технологии требует детальной информации, которую предоставляют многочисленные датчики – радары, видео и сверхзвуковые сенсоры.

Требования к таким системам как тормозная и рулевое управление особые – на случай отказа одного из компонентов всегда должен быть «запасной парашют». Для тормозной системы такой технологией стал -  iBooster или электромеханический усилитель тормозов. Функция обоих систем – iBooster и ESP – остановить автомобиль, причем независимо друг от друга и без участия водителя.


Посмотрите похожие материалы: