Автопроизводители против ужесточения требований по экологии

Автопроизводители против ужесточения требований по экологии

13.11.2014 - 16:37 742
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Глава группы Volkswagen Мартин Винтеркорн предостерeг деятелей из Евросоюза о введение новых, слишком жестких требований по экологии. Это может оказаться фатальным для автоиндустрии в условиях, когда мировой рынок еще не воспринял в достаточной мере новую технику – электромобили, сетевые гибриды и другие виды транспорта с альтернативными экономичными силовыми установками.

Каждый грамм снижения уровня СО2 для автомобилей, продаваемых в Европе (компаниями, входящими в группу Volkswagen) стоит почти 100 млн. евро. Уже сейчас приходится продавать автомобили, снабженные многочисленными «зелеными» системами и узлами, снижающими выброс СО2 и других загрязнителей, за что покупатели не хотят платить. В результате основная финансовая нагрузка падает именно на производителей, снижая тем самым уровень прибыльности и возможность вкладывать средства в научные разработки.

Тем не менее, еврокомиссары, которые занимаются вопросами экологии «бегут впереди себя» (по мнению г-на Винтеркорна), разрабатывая новые, еще более жесткие нормы в сравнении с уже утвержденными 95 г/км выброса СО2 на 2020 год. По мнению главы Volkswagen, законодательным органам в Евросоюзе следует смотреть в глаза реальности и понимать, что производители автомобилей могут инвестировать только тогда, когда они имеют достаточную прибыль.


Посмотрите похожие материалы: