Continental убрал индекс «SUV»

Continental убрал индекс «SUV»

13.11.2018 - 10:18 11
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Continental отметил заметный интерес автовладельцев к нешипованной шине VikingContact 7, что дебютировала в текущем сезоне. Диапазон типоразмеров модели рассчитан как на легковые автомобили, так и на внедорожники и кроссоверы, при этом маркетологи компании не выделяют последнюю категорию шин как отдельную модификацию и не обозначают ее индексом SUV. Что вызвало вопросы у некоторых покупателей, которые затруднялись определить, подходит ли шина для их автомобилей класса SUV даже при соответствии типоразмеров.

Специалисты компании пояснили, что шина для компактного легкового автомобиля и внедорожника наделена одинаковыми передовыми фирменными решениями. Накопленный опыт и применение современных технологических решений позволили создать шины единой конструкции для легковых автомобилей и автомобилей класса «SUV».

Любые необходимые модификации компонентов шины, включая резиновую смесь, производятся исходя их конкретного типоразмера шины, без привязки к последующей эксплуатации шин на легковых автомобилях или же автомобилях класса «SUV». Единое название для разных модификаций VikingContact 7 подчеркивает общность технологий и высокого качества. При подборе необходимого типоразмера концерн порекомендовал опираться информацию от автопроизводителя и шинных дилеров.


Посмотрите похожие материалы: