Электронной стабилизации автомобиля исполняется 20 лет

Электронной стабилизации автомобиля исполняется 20 лет

21.04.2015 - 13:55 754
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Bosch отмечает очередной юбилей. В 2015 году исполняется 20 лет с момента разработки и внедрения программы электронной стабилизации автомобиля ESP.

История успеха началась в 1995 году, когда компания Bosch запустила в серийное производство ESP. Задача программы электронной стабилизации выполнять все функции ABS и ASR, т.е. предотвращает блокировку колес во время резкого торможения, не дает колесам прокручиваться при трогании на заснеженных и обледенелых поверхностях, а также предотвращает занос транспортного средства.

Надо заметить, что Европейская программа оценки новых автомобилей EuroNCAP с 2010 года максимальную оценку ставит только тем автомобилям, которые оборудованы ESP в стандартной комплектации.

Bosch не собирается останавливаться на достигнутом. При разработке очередного поколения программы уделяется особое внимания универсальности. Такая разработка как ESPbase обеспечивает полную защиту в критических ситуациях. Она содержит ряд общих вспомогательных функций: от противооткатной системы до адаптивного круиз-контроля. Так же поддерживает любые сложные системы помощи водителю: удержание автомобиля в рамках дорожной разметки, адаптивный круиз-контроль, систему аварийного торможения, систему динамической стабилизации, в которой крутящий момент распределяется на каждое колесо отдельно.


Посмотрите похожие материалы: