Евросоюз признал генераторы Bosch эко-инновационными

Евросоюз признал генераторы Bosch эко-инновационными

10.08.2015 - 14:07 578
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Сегодня все чаще звучат темы посвященные экономичности и экологичности транспортных средств. Особенно остро обсуждаются вопросы о сокращении выбросов углекислого газа. Активное участие в создании инновационных эко-технологий принимает компания Bosch, которая является ныне единственным производителем, который предлагает рынку три эко-инновации, соответствующие всем евростандартам, – навигационную систему управления аккумулятором и две эко-технологии генераторов – HED и SAR.

Генераторы Bosch серии Efficiency Line с высокоэффективными диодами (HED) и синхронным выпрямлением (SAR) хорошо зарекомендовали себя на территории Евросоюза, где действуют четкие требования Еврокомиссии по сокращению выбросов парниковых газов. Эко-инновационными Европейский союз называет только экологически чистые технологии, и в 2015 году ЕС официально признал таковыми HED и SAR технологии Bosch.

Генераторы были разработаны специально для транспортных средств, которые требуют большего количества электроэнергии. В серийное производство первые модели поступили в 2011 году. Благодаря использованию дополнительных диодов и совершенствованию электросхемы, разработчики компании смогли довести КПД генераторов серии EL до 77%. Иными словами, модели нуждаются в меньшем количестве механической энергии для выработки той же электрической мощности. Это позволяет в реальных условиях движения сократить расход топлива, а значит и выбросы CO2, на целых 2%.


Посмотрите похожие материалы: