General Motors и LG создают выгодные авто

General Motors и LG создают выгодные авто

16.12.2015 - 15:44 578
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

General Motors организовал широкое сотрудничество с Южнокорейской LG Corp. по разработке и организации производства нового электромобиля (ЭМ) Chevrolet Bolt. Концерн GM намерен использовать многочисленные компоненты от LG, удовлетворяющие по качеству и приемлемой цене. Для указанного электромобиля фирма LG планирует поставлять элементы аккумуляторов, электромоторы, также информационные системы и другие более мелкие компоненты.

Химическое отделение LG уже длительное время является для GM главным поставщиком литиево-ионных батарей для электромобилей концерна. Так, ещё в 2008 году была совместно разработана батарея для ЭМ Chevrolet Volt.

Однако для модели Bolt компания LG планирует, кроме того, поставлять элементы электрической системы привода от электромотора и модуля силового преобразователя к тяговой батарее ЭМ. Помимо компонентов электропривода, LG будут поставляться детали внутренних систем, включая инструментальную панель нового дизайна и информационный блок.

Концерн GM намерен также использовать опыт LG для повышения уровня «потребительской» электроники и на других своих моделях. Участие компании LG не только в поставках компонентов, но и в совместной разработке новых моделей позволяет снизить конечную стоимость автомобилей, в первую очередь ЭМ Chevrolet Bolt, цена которого не должна превышать 30 тыс. USD.

В настоящее время LG производит батареи для Chevrolet Volt, ЭМ Chevy Spark и Cadillac ELR на своём заводе в Нидерландах. Помимо перечисленного, LG планирует поставлять электронно- управляемый компрессор для кондиционера, обогреватель тяговой батареи и модуль-распределитель высокой мощности, направляющий ток высокого напряжения соответствующим системам, его потребляющим.

Успешное сотрудничество позволит двум фирмам в ближайшем будущем расширить направления работ и даже начать совместно работать над всей силовой цепочкой электромобиля для GM. Конкурентом Bolt является аналогичная новая модель электромобиля Tesla, правда, по прогнозам, на рынке она появится на год позже. Оба электромобиля имеют запас хода в 320 км на одной зарядке.


Посмотрите похожие материалы: