Глобальная платформа Subaru

Глобальная платформа Subaru

27.05.2016 - 14:31 2
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компанией Subaru разработана платформа - Global Platform на все случаи жизни. Помимо бензинового силового агрегата на ней могут монтироваться и традиционный гибрид, и сетевой гибрид, и чистый электропривод. Все модели следующего поколения будут базироваться именно на ней. По мнению компании, эта платформа с улучшенной безопасностью и эксплуатационными качествами, сделает автомобили японской марки конкурентоспособными по крайней мере до 2025 года.

Первым автомобилем на новой платформе станет модернизированная Impreza, которая должна появиться во второй половине 2016 года. Благодаря новинке концерн Fuji Heavy (куда входит Subaru) рассчитывает достигнуть уровня продаж в 1,1 млн. автомобилей к 2021 году.

В автономном автомобиле предусмотрена система Eyesight safety system (Система безопасного видеонаблюдения), работающая с помощью видеокамер. В следующем году планируется освоение системы помощи водителю в дорожных пробках, которая кроме системы стоп-старт, сможет обеспечивать автоматическое управление автомобилем на поворотах. Traffic jam assist работает на скоростях до 65 км/час.

К 2020 году в планах концерна ввести полуавтоматическую систему управления автомобилем при движении на шоссе. Эта система позволит также автоматически менять ряд движения и управлять автомобилем на закруглениях дорог. Информация на нее поступает от радаров и GPS (систем навигации).

В 2018 году компания Subaru планирует поставить на производство три новых модели SUV, а также сетевой гибрид. Все модели будут построены на новой «глобальной» платформе.


Посмотрите похожие материалы: