Китайский путь борьбы с загрязнением воздуха

Китайский путь борьбы с загрязнением воздуха

12.12.2014 - 13:06 2415
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

По сообщениям из Китая, начиная с 2015 года, автопроизводителей, чьи автомобили не будут соответствовать нормам по расходу топлива и экологии, ждёт наказание в виде ограничения производства и публичной информации об этом.

Делается это в целях борьбы за чистоту воздуха, особенно в крупных городах, а также продвижения транспорта с альтернативными силовыми установками, эффективнее использующего энергию. В первую очередь речь идёт об электромобилях и автомобилях с гибридными силовыми установками.

Улица Пекина, окутанная смогом. Власти Китая обещают очистить воздух от загрязнения, поскольку граждане выражают недовольство и возлагают ответственность за это на руководство страны.

Нормы по расходу топлива в Китае в настоящее время аналогичны принятым в США, Европе и Японии и составляют 6,9 л/100 км к 2015 году и 5,0 л/100 км к 2020 году. Это средняя цифра по автомобилям каждой компании. Правила вступили в силу 1 ноября 2014 года. И если в 2015 году от внедрения «карательных» мер большого улучшения ожидать нельзя, так как большинство производителей автомобилей к ним готовы, то в 2020 году они могут принести значительный эффект, потребуют более серьёзных изменений в автомобилях, попутно принуждая к использованию транспортных средств с альтернативными двигателями.

Дальнейшее снижение уровня вредных примесей в выхлопных газах традиционных ДВС потребует усложнения выпускной системы двигателей за счёт применения в них более совершенных компонентов, снижающих выброс СО2, NOx и других вредных веществ, загрязняющих воздух.


Посмотрите похожие материалы: