Кто первый с лазерными фарами?

Кто первый с лазерными фарами?

17.07.2014 - 15:51 942
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Audi начнёт поставку своей ограниченной по количеству серии модели R8 LMX с лазерным светом в конце июля с.г. Всего намечено поставить покупателям 99 таких суперкаров.

Однако BMW заявляет о своём первенстве, так как поставила 8 автомобилей модели i8, снабжённых лазерными фарами специально выбранным покупателям ещё 5 июня этого года.

BMW i8 не появится в демзалах европейских дилеров в коммерческих объёмах до осени, и лазерный дальний свет пока не может быть заказан, так как цена на эту опцию ещё не объявлена. По отсутствию цены первые 8 покупателей получили лазерный свет на купленных i8 бесплатно.

[slider]

Лазерный дальний свет на двух моделях этих фирм представляет собой пучок белого света по яркости вдвое превышающий дальний свет от фар на светодиодах (LED). Из-за своей интенсивности он работает только на скорости свыше 60 км/час и только тогда, когда специальные сенсоры не определяют наличия света от движущегося навстречу автомобиля.

Лазеры не могут использоваться для мигания и пока не предлагаются в США (основной рынок для Audi и BMW), так как значительно превышают принятые там стандарты по яркости света.

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе в январе 2014 года шеф по научно-исследовательким работам компании Audi – Урих Хакенберг (Urich Hackenberg) заявил, что Audi будет первым в мире брэндом, поставившим лазерный свет на производство.

В феврале этого года руководство компании BMW сделало заявление, что сетевой гибрид i8 будет первым серийным автомобилем с лазерным дальним светом.


Посмотрите похожие материалы: