Новая лицензия API для G-Energy

Новая лицензия API для G-Energy

16.08.2018 - 11:40 13
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Масло G-Energy FE DX1 5W-30 компании «Газпромнефть – смазочные материалы» получило новую лицензию «Американского института нефти» (API).  Одобренное масло предназначено к применению в бензиновых двигателях с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Особенностью спецификации API SN Plus является ужесточение требований к смазочным материалам для предотвращения явления LSPI (преждевременного воспламенения топливовоздушной смеси на низких оборотах), ставшего проблемой современных турбированных высокофорсированных двигателей из-за угрозы их преждевременного выхода из строя. 

Масло компании успешно прошло испытания на соответствие требованиям лицензии. Для получения которой необходимо использование специальных присадок, учитывающих специфические требования турбированных двигателей с непосредственным впрыском топлива. В том числе продукт прошел новейший моторный тест Sequence IX на преждевременное воспламенение топливовоздушной смеси в цилиндре, разработанный инженерами концерна Ford. Испытания проводились в одном из крупнейших исследовательских центров США. 


Посмотрите похожие материалы: