Новые тормозные жидкости Bosch ENV4 и ENV6

Новые тормозные жидкости Bosch ENV4 и ENV6

02.05.2017 - 11:37 359
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Bosch выпустила новые тормозные жидкости – ENV4 и ENV6. Новинка  обеспечивает уверенную работу тормозных систем благодаря пониженной вязкости и более высокой температуры кипения жидкостей в сравнении с аналогичными продуктами стандарта DOT. В дополнение, высокая смазывающая способность ENV6 позволяет снизить как уровень шума при работе, так и износ систем ABS и ESP. И наконец, новые жидкости снижают вероятность возникновения коррозии на внутренней поверхности тормозных трубок и механизмов.

Улучшенные характеристики новой тормозной жидкости ENV6 позволяют значительно увеличить срок ее эксплуатации до трех лет, в то время как обычные тормозные жидкости стандарта DOT4 подлежат полной замене каждые два года.

Еще одним преимуществом новой тормозной жидкости стала полная совместимость с уже существующими системами. Она может использоваться во всех тормозных системах автомобилей, выпускаемых с 1990 года, в которых применяются тормозные жидкости на полигликолевой основе. Единственное исключение – системы, работающие с тормозными жидкостями LHM на основе минеральных масел, или с жидкостями, содержащими силикон (DOT5).


Посмотрите похожие материалы: