Новый стандарт сигнальных автоламп Osram

Новый стандарт сигнальных автоламп Osram

04.07.2018 - 15:41 171
Приблизительное время чтения: менее минуты. Интересно, но нет времени читать?

Компания Osram выводит на рынок новое семейство ламп XLS (eXchangable LED Signal) – эти стандартизованные светодиодные лампы могут применяться в качестве любых сигнальных источников света в автомобиле.

Лампы семейства XLS, соответствующие стандарту ЕЭК ООН (R128), появятся на рынке уже этой осенью и будут доступны в нескольких вариантах – желтом (LY5), белом (LW5, L1) и красном (LR5). Появление светодиодных сигнальных ламп желтого и белого цветов означает, что автопроизводители впервые получат возможность полностью перейти на оснащение своих машин стандартными сменными светодиодными источниками света.

  • Желтая лампа LY5 (яркость- 280 лм,  срок службы до 4000 часов) служит для указателей поворота.
  • LW5 (яркость - 350 лм, срок службы до 5000 часов) – белая сигнальная лампа для дневных ходовых огней и фонарей заднего хода.
  • Светодиод LR5 (яркость - 120 лм, срок службы – до 4000 часов) предназначен для красных огней стоп-сигнала и заднего противотуманного света.
  • Светодиодная лампа четвертого типа – L1 (яркость - 350 лм яркости, срок службы до 5000 часов) – предназначена для применения в передних противотуманных фарах.

При производстве ламп применяется технология матричного расположения полупроводниковых элементов (технология СОВ), благодаря которой светодиодные чипы могут располагаться очень близко друг к другу под общей линзой оптики.

Для автосервисов и автовладельцев стандартизованное решение, предлагаемое XLS, означает, что вышедшая из строя светодиодная лампа может быть заменена так же легко, как и обычная галогенная. Это, в свою очередь, снижает затраты на ремонт и повышает безопасность дорожного движения.


Посмотрите похожие материалы: